Jimmy Hudry, sportif de haut niveau en Biathlon et étudiant à Grenoble INP – Phelma
Le biathlon est un sport qui requiert un entraînement spécifique et une hygiène de vie irréprochable. Pour accéder au plus haut niveau, les conditions d’entraînement sont primordiales et les aménagements de l’Institut polytechnique de Grenoble me permettent de m’entraîner et d’aller sur des compétitions internationales. Grâce au soutien financier et l’accompagnement de la Fondation Grenoble INP depuis plusieurs saisons, je peux financer plus facilement mes déplacements et m’équiper pour être toujours plus performant.
Jimmy Hudry
sportif de haut niveau en Biathlon et étudiant à Grenoble INP – Phelma
Parcours
Jimmy a commencé le ski de fond à l’âge de 12 ans en intégrant le ski club des Ménuires.
Dès ses 15 ans, il a associé le tir à la carabine au ski de fond pour finalement participer à sa première course de biathlon. Il a ensuite intégré le comité de ski de Savoie, puis ses études l’ont contraint à passer au comité du Dauphiné.
Grâce à ses bons résultats, il a pu intégrer le pro-team Vercors Isère la saison dernière.
Ambitions
- Intégrer l’équipe de France de biathlon
- Monter sur le circuit coupe d’Europe, puis sur le circuit coupe du monde.
Projets
- Participer à au moins une course internationale
- Obtenir son Diplôme d’Etat de ski de fond
- Obtenir son diplôme d’ingénieur
- Obtenir un double diplôme en management
Palmares
- 3ème aux Championnats de France universitaires de ski de fond en 2019
- 5ème aux Championnats de France U21 de biathlon en 2019
- Plusieurs Top 5 en Coupe de France de biathlon dans la catégorie Sénior
Les nouvelles de nos actions
Soutenir des Sportifs de haut niveau
A travers le programme MyFondation, les entreprises peuvent s’engager concrètement auprès des étudiants, renforcer l’attractivité économique de leur territoire tout en affirmant leur responsabilité sociale.en finançant des bourses ou des projets associatif d’étudiants.
A découvrir également
Nos actus
Cette action n'a pas d'actualités pour le moment.